欢迎访问球探足球比分,竞彩足球

球探足球比分,竞彩足球

图片

当前位置:首页 > 竞彩足球

《淳风》传承人课堂暨成果交流汇报演出在我区白云亭文化艺术中心举行
责任编辑:  文章来源:鼓楼区文化和旅游局  发布时间:2019-12-31 08:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量


12月28日下午,《淳风》传承人课堂暨成果交流汇报演出在我区白云亭文化艺术中心四楼剧场举行。本场演出由南京艺术学院、鼓楼区舞蹈家协会主办,南京艺术学院舞蹈学院、鼓楼区文化馆承办。

方山大鼓是一种民间舞蹈。因其边鼓边舞,舞蹈动作以模拟麻雀在稻场上欢蹦啄食的情态为主,故名麻雀蹦。因开始流行于江宁方山一带,又被称为方山大鼓。2007年,被列入江苏省第一批非物质文化遗产名录和南京市第一批非物质文化遗产名录。

方山大鼓市级非遗传承人陶义田老师及南京艺术学院舞蹈学院师生一起表演了《颤膝》、《推》、《麻雀蹦》、《麻雀展翅》、《麻雀嬉戏》、《丰收鼓 插秧》、《丰收鼓 车水步》、《丰收鼓乐》等创新组合,让我区市民群众和舞蹈爱好者一起感受并体验了这种非遗文化的精彩魅力,为普通市民群众带来了欢乐,为舞蹈爱好者带来了收获。

微信图片_20191231165433.jpg




【打印此页】 【关闭窗口】