欢迎访问球探足球比分,竞彩足球

球探足球比分,竞彩足球

图片

当前位置:首页 > 竞彩足球

2019年南京市文旅系统总结表彰暨群众文艺创作大赛优秀作品展演活动成功举办
责任编辑:  文章来源:公共服务处  发布时间:2020-01-07 10:44  阅读次数:显示稿件总访问量

2019年,“诗和远方”正式牵手,文化和旅游融合发展开局之年,全市文化和旅游系统的全体工作人员认真履职、积极作为、扎实工作,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,实现了文旅融合发展的新突破。为总结2019年全市文化和旅游发展成就表彰鼓励先进推动2020年文化和旅游改革发展再上新台阶,2020年1月5日晚,南京市文旅局在南京市文化艺术中心举办了2019年南京市文旅系统总结表彰暨群众文艺创作大赛优秀作品展演活动。市文旅局、市文化综合执法总队、市文旅系统直属单位的领导和工作人员、各区文化和旅游局的领导和相关工作人员、全市的群文干部代表和群众文艺团队代表参加了活动。

本次活动,首先在市文旅局党委书记、局长金卫东的精彩致辞中重拉开序幕。金局长回顾了2019年全市文旅系统改革发展取得的突出成就,为全市文旅系统工作人员树立了新一年文旅改革发展迈上新台阶的坚强信心。接着进行了表彰颁奖环节,活动现场向各区颁发了“2019年南京市群众文艺创作大赛作品获奖证书”以及“2019年度文化旅游工作先进单位和优秀单位奖牌”。最后参加活动的所有领导和嘉宾一起观看了2019年南京市群众文艺创作大赛优秀作品展演。

本次群众文艺创作大赛优秀作品展演以 “群芳争艳 花开有声”为题,从参加2019年群众文艺创作大赛的舞台类比赛作品68件中,选取创作及表演的获奖作品进行艺术再加工和再创作,让这些作品又回归到土地的情怀和美满的家园里,成为百姓喜闻乐见、易学易唱,更具流传性和观赏性。   

参与演出的演员都是来自各区的业余文艺爱好者,他们组成的声乐、器乐、舞蹈、曲艺团队都常年活跃在社区、乡村,是真正的民星团队,有不少还是2019年南京市文化和旅游局首次评选出来的五星级团队。他们既是文艺的圆梦者,也是文化志愿者,用生活的艺术引领艺术的生活。舞蹈《鼓韵昌盛》《汤山花灯》、说唱《我们的节日/金陵好时节》、歌曲《桃叶南渡》、器乐独奏《淳腔老调》、器乐合奏《乘风破浪—忆郑和》等,都是从高淳的跳五猖、江宁民间花灯、省级非遗项目编创的南京白局说唱和秦淮千古流传的王献之与桃叶的爱情故事等南京本土传统文化中挖掘元素,创作而成的。这些佳作的共同特点是地域文化特色鲜明,散发着泥土的芬芳,饱含着传统文化的魅力,为我们打开了城市的文化记忆。

本次活动在全体演员合唱的《花开有声》的歌声中圆满落幕。

          


【打印此页】 【关闭窗口】